当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>镇街 > 正文
漓渚镇入选第三批省级旅游风情小镇培育名单
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2018-06-13 23:31
作者: 俞立权   责任编辑: 李铭

  近日,省旅游局公布了列入第三批省级旅游风情小镇培育名单,漓渚镇榜上有名,成为我区本批次唯一入选乡镇。

  “漓渚满目绿无涯,小镇无处不飞花”,近年来,漓渚镇积极践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,按照“绿色经济、特色小镇,美丽乡村、品质漓渚”的总体思路,形成了“村在绿中、房在树中、人在花中”的花乡特色小镇格局。目前,该镇每年接待的游客数量接近15万人次,仅该镇棠棣村每年接待游客数量就达5万人次。

  据了解,省级风情小镇是我区全域旅游示范区创建的核心竞争产品,着重围绕自然风景、建筑风貌、节会风俗、特产风物、餐饮风味和人物风采六大风情元素,通过保护和发展以旅游休闲为主导功能的区域,使小镇的文化和内涵得以延续和升华。目前,安昌街道已成功创建省级旅游风情小镇,王坛镇和漓渚镇入选省级旅游风情小镇培育创建名单。

  

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有