当前位置: 中国柯桥网>新闻中心>要闻 > 正文
柯桥区探索“飞地养猪”模式
中国柯桥网  来源: 柯桥日报  2020-01-14 00:22
作者: 陶文强   责任编辑: 李铭

  记者日前从区畜牧兽医所获悉,我区在巩固扩大本区生猪饲养量的同时,正积极谋划在吉林省辽源市实施现代农业产业园项目,建立生猪规模化生产养殖供应基地,探索实行“飞地养猪”模式。

  根据计划,浙江天圣控股集团有限公司、浙江天天田园控投集团有限公司将强强联手,到东辽黑猪原产地吉林省辽源市东辽县注册成立吉林双天生态农业有限公司。

  目前两家企业已与东辽县人民政府签订了相关协议。按照计划,将投资10亿元建设双天(辽源)现代农业产业园,首期布局30万头生猪养殖基地及配套项目,总用地面积900余亩,收购辽源市黑猪保种繁育有限公司资产,发展生猪养殖、饲料加工、畜禽屠宰、肉食品加工等上下游产业,计划兴建1家年出栏30万头生猪场的同时,建设1家饲料厂、1家屠宰场、1万亩种养结合的农业产业园基地。基地建成后,生猪年出栏产量将达30万头,每月将调入约千头黑猪供应我区,从而助推我区生猪市场供应稳定。

  据了解,目前我区共有万猪场2家、千猪场5家,2019年生猪出栏总量8.9万余头,预计到2021年,年生猪出栏总量可增至14万头,但自身生猪饲养量仅能满足我区46%市场供应。在吉林省成功建立生猪养殖基地,将有力确保我区生猪市场供应稳定。

分享到:
柯小微为您推荐
  • 新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号
  • ©2017 中国柯桥网版权所有