• 首页
  • 新闻
  • 柯视频
  • 图片
  • 专题
  • 柯小微
  • 本地
  • 深度
  • 国内
  • 国际
  • 当前位置:中国柯桥网>新闻
    总价值258万元!吉麻良丝为阿瓦提县捐赠口罩
    责任编辑:严竹琴
    来源:柯桥日报 2021-01-18 09:25


      日前,一场口罩捐赠仪式在柯桥创意大厦内举行。浙江吉麻良丝新材料股份有限公司通过区慈善总会,向新疆阿克苏地区阿瓦提县捐赠了一批总价值258万元的口罩,助力当地的疫情防控。

      “阿瓦提县是绍兴市的对口帮扶地区,最近我们通过市援疆指挥部了解到那里防疫物资有些紧张,于是就想着把公司研发生产的棉麻芯片式口罩全部捐赠出去,为我们的兄弟城市尽一份心意。”浙江吉麻良丝新材料股份有限公司总经理季萍告诉记者。

      据介绍,捐赠的口罩包括188100只棉麻芯片式口罩和734500片一次性无纺布芯片。该口罩为吉麻良丝自主研发,棉麻材质本身具有良好的抑菌性,还可以通过水洗和更换芯片反复使用。口罩已经发货,送达阿瓦提县后,交由当地疫情防控指挥部落实具体分配。

      “这批口罩来得非常及时。”据市援疆指挥部规划产业组副组长冯梁峰介绍,目前阿瓦提县疫情防控形势较为紧张。这批吉麻良丝的口罩,正好能解决当地的燃眉之急。同时,这也是吉麻良丝第二次为阿瓦提县捐赠口罩了。去年5月份,该公司捐赠了1万只口罩和10万个芯片给当地的中小学生,展现出两地浓浓的手足情谊。

      (全媒体记者 章哲农)


    “三心公司”周末乡村集市:赴一场乡趣“赶集”让香榧“余香悠长”
    蓬莱阁 山抹微云君,蓬莱旧事光
    柯桥匠心丨酱香使者成永才
    立体看柯桥丨丰收渔歌
    新闻发布许可:浙新办[2007]15号 ICP证:浙ICP备14000002号     ©2020 中国柯桥网版权所有