中国柯桥网特别专题—— 柯桥网首页   新闻中心   鉴湖论坛   鉴湖博客
柯桥网呼吁社会各界爱心人士踊跃献出一份爱心,伸出援助之手……
    “她是我们的同窗,现在却命在旦夕,需要你的帮助……”这两天,我县柯岩中学的校园里充满着浓浓的爱意,2700多名师生的目光,都聚焦在了学校初三(18)班女生祁梦娇的身上,而“用爱心托起生的希望”更成为大家对她的一种信念和祝福。
    今年16岁的祁梦娇,出生在柯岩街道一个老实巴交的农民家庭,身为家中独女的她,从出生起,就成为全家的最大希望。令父母欣慰的是,从小乖巧的祁梦娇,一直比同龄人要懂事和听话。而在老师眼里,她也是一名品学兼优的好学生。
    正当祁梦娇带着对未来的憧憬,全力以赴准备即将到来的中考时,厄运却悄无声息地降临在她身上。上学期末,一向身体健康的她,却经常感到头晕和头痛,老师也发现了这个情况,并立即把这信息反馈给其父母。于是,趁着寒假,父母带她去医院检查。经过我县、杭州以及上海等地医院的多方诊治,最终被确诊患有脑部骨髓癌,留给祁梦娇的生命已进入倒计时。这个消息就像晴天霹雳,击打在了这个原本就不富裕的家庭。
    由于祁梦娇的病情必须立即动手术,上周,她在上海华山医院进行了第一次手术,但遗憾的是手术并不成功,术后的祁梦娇一直高烧不退。医生说,等祁梦娇虚弱的身体稍微好转一点,得立即动第二次手术。但第一次手术的20多万元费用,祁梦娇家里已倾其所有,而且还向